Попавшие под санкции российские банки не могут найти средства на восточном рынке из-за отказа от сотрудничества

Попавшие под санкции российские компании, в том числе ВТБ и «Роснефть» планируют разместить свои бумаги в азиатских облигациях, но не могут найти юристов или страховщиков для помощи в оказании потенциальных сделок, сообщили источники в одном из банков, передает Reuters.

Ранее российские компании использовали европейские или американские фирмы для работы по оформлению финансовых сделок, но сейчас они не могут найти посредников из-за санкций, отмечает агентство. «Мы могли бы найти такие фирмы в одной из наложивших на нас санкции стран, но это потребовало бы времени и энергии», — сообщил источник в российской компании.

Помимо проблем с документацией, любые действия попавших под санкции фирм или банков не могут пройти через два крупнейших депозитария международных ценных бумаг: Euroclear и Clearstream.

По данным другого источника агентства, Euroclear не позволяет размещать еврооблигации российских компаний, выпущенных в азиатских валютах.

Попавшие под санкции российские компании рассматривали в качестве варианта размещения своих облигаций в китайских бумагах «панда бонд» после того как немецкий автопроизводитель Daimler продал облигации на 500 млн юаней одному из инвесторов в КНР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»