Попавшего в аварию сына президента ЮАР обвинили в умышленном убийстве

Врезавшийся на своем спортивном автомобиле Porsche 911 в микроавтобус в Йоханнесбурге сын президента ЮАР Джейкоба Зумы Дудузан Зума стал фигурантом уголовного дела об умышленном убийстве, передает Reuters.

По данным агентства, авария произошла поздно вечером 1 февраля во время сильного дождя, однако о причастности к ней сына президента стало известно только в эти выходные. В результате ДТП погиб один человек, еще двое находятся в критическом состоянии. Полиция не называет имена пострадавших. По словам пресс-секретаря полиции Йоханнесбурга Невилла Малилы, расследование может занять еще около двух-трех недель.

По данным газеты Sunday Times, погибшим человеком оказалась 30-летняя гражданка Зимбабве Фумзиле Дубе. Ее муж Темба Дубе высказал возмущение тем, что Зума-младший отказывается связаться с ним или предложить помощь в оплате похоронных услуг. «Зума убил мою жену, и я хочу справедливости», — сказал предполагаемый супруг погибшей. «Не имеет значения, приходится ли он президенту сыном — у правосудия нет глаз. Каждый равен перед законом», — добавил он.

О причастности Дудузана Зумы к аварии стало известно на следующий день после того, как его отец назначил всеобщие выборы на 7 мая. Оппозиционный «Демократический альянс» уже призвал президента и его правительство заверить южноафриканцев в том, что раследование не подвергнется внешним вмешательствам. Как отмечает агентство, в случае, если вина Зумы-младшего будет доказана, это повлияет на репутацию его отца, который, помимо этого, противостоит обвинениям о покупке системы безопасности для своего частного дома за $18,6 млн, взятых из бюджета. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»