США пообещали сохранить санкции против РФ до возвращения Крыма Украине

Санкции США против России будут действовать до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

«Сегодня, когда отмечается третья годовщина оккупации Россией Крыма, мы вновь заявляем о нашей приверженности единой, суверенной Украине. Соединенные Штаты не признают российский "референдум" 16 марта 2014 года или попытку аннексии Крыма, произошедшей в нарушение международного права», — сообщается на сайте Госдепартамента.

По мнению Вашингтона, российские власти в Крыму «подавляют инакомыслие» и притесняют этнические и религиозные меньшинства, особенно крымских татар и этнических укринцев. Кроме того, в Госдепартаменте считают, что с полуострова были изгнаны НКО и независимые СМИ, а международные наблюдатели не имеют доступа в Крым.

«Мы не будем признавать изменения границ силой в XXI веке. Санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока оккупация будет продолжаться. Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым Украине», — отмечается в заявлении.

Крым стал частью России в марте 2014 года по итогам референдума, подавляющее большинство участников которого проголосовали за воссоединение с РФ. Плебисцит не признали в Киеве, Евросоюзе и США, в результате чего в отношении России были введены экономические санкции.

Новости по теме

Комментарии

16 марта 2016, 11:02
Крым был , есть и будет принадлежать России .
16 марта 2016, 14:57
С Аляской нать вопрос решать,а санкции нихай себе оставят.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»