СБУ пообещала создать совместную с ООН комиссию по инспекции украинских тюрем

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что СБУ создаст совместную с ООН группу, которая займется проверкой соблюдения прав человека в украинских тюрьмах и следственных изоляторах.

- На прошлой неделе у нас была встреча с Иваном Шимоновичем. У нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины, — цитирует Грицака ТАСС со ссылкой на эфир телеканала «112 Украина».

Таким образом глава СБУ отреагировал на обвинения, прозвучавшие в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека Ивана Шимоновича о систематических пытках, применяемых к заключенным и подследственным на Украине, а также о существовании в стране скрытых тюрем, в которых также могут нарушаться права человека.

По данным ООН, применение пыток негласно санкционируется Службой безопасности Украины. Доклад ОНН вызвал реакцию Государственного департамента США, который потребовал от властей Украины провести тщательное расследование и наказать виновных.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»