S&P понизило долгосрочный рейтинг Евросоюза

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings 30 июня ухудшило долгосрочный рейтинг Евросоюза в иностранной валюте с «AA+» до «AA» из-за итогов референдума в Великобритании.

Как сообщает «Интерфакс», аналогичные решения были приняты в отношении ряда выпусков долговых обязательства ЕС. Вместе с тем краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «A-1+».

При этом прогноз рейтинга Европейского союза изменен с «негативного» на «стабильный».

- После решения британского электората покинуть ЕС мы пересмотрели мнение о сплоченности внутри Евросоюза, которое мы теперь считаем нейтральным, а не позитивным рейтинговым фактором, — пояснили в пресс-службе S&P.

В компании также отметили высокую степень неопределенности прогнозов и долгосрочного планирования капитала в ЕС. В частности, выход Великобритании из ЕС неизбежно потребует новых сложных переговоров при согласовании следующего семилетнего бюджета Евросоюза, подчеркнули в S&P.

Сторонники Brexit (сокращение от словосочетания British exit), то есть выхода из блока, победили на референдуме с 51,9 процента голосов. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в голосовании приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.

Новости по теме

Комментарии

30 июня 2016, 21:42
С выходом Британии у Евросоюза начнутся непростые времена. Все-таки количество голодных ртов не изменилось, а кормильцев стало меньше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»