Помощница новгородского вице-губернатора арестована за мошенничество

Арест помощницы вице-губернатора Новгородской области санкционировал в четверг Басманный суд Москвы. Ульяну Журавскую подозревают в покушении на мошенничество, сообщили РИА «Новости» в в суде. Накануне Басманный суд арестовал самого Нечаева до 11 октября.

Дело в отношении вице-губернатора Виктора Нечаева стало наиболее громким процессом о коррупции в региональных властях за последние месяцы. По версии следствия, Нечаев предложил главе Шимского района Новгородской области Михаилу Некипелову, в отношении которого расследуется уголовное дело о коррупции, организовать прекращение уголовного преследования за 5,5 миллионов рублей. В итоге уголовное дело было возбуждено уже в отношении самого вице-губернатора.

Следствие квалифицировало его действия как покушение на мошенничество, а не на взяточничество, поскольку формально на расследование дела против Некипелова он повлиять не мог. Журавская, по мнению следствия, выступала соучастницей преступления.

Новости по теме

Комментарии

13 августа 2015, 16:12
В России сейчас активно борются с коррупцией и мошенничеством. И последние процессы показательны в этой связи. Вот и ещё одного недобросовестного чиновника заключили под стражу. И дальше такая работа будет продолжаться. Коррупция в России будет искоренена.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»