Помощник турецкого премьера повредил ногу во время избиения протестующего

Старший советник премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Юсуф Еркель, избивший демонстранта во время акции протеста после трагедии на шахте в соме, находится на больничном в связи с травмой ноги, сообщает Guardian. Примечательно, что повреждена правая нога — та, которой он бил протестующего.

Газета сообщает, что Еркель называет причиной травмы падение. Он сообщил, что упал. Сейчас он испытывает трудности при ходьбе.

13 мая на угольной шахте в Соме произошла авария, жертвами которой стали 301 человек. Из-за взрыва и последовавшего за ним пожара и обвала земли заблокированными на глубине 400 метров оказались около 800 шахтеров. Спасательные операции завершились 17 мая. Турецкие профсоюзы обвинили в случившемся власти, которые сдали шахту во владение компании, не желавшей следить за безопасностью труда. По делу о взрыве на шахте накануне были арестованы восемь человек. Среди них, генеральный директор угольной компании Soma Coal Mining Company Рамазан Догру и исполнительный директор Кан Гюркан, сын владельца компании Алпа Гюркана.

Во время акции протеста в Соме один из демонстрантов удалил по машине Еркеля, приехавшего на место трагедии. Разъяренный чиновник выбежал из машины и начал ногой бить демонстранта, которого в этот момент удерживали несколько военных.

Сначала он отказался извиниться перед протестующим, утверждая, что был оскорблен, но после широкого распространения фотографий инцидента сказал, что «опечален произошедшим».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»