Помощник российского президента сообщил об ответных на западные санкции мерах

Российские власти разработали закрытый документ, в котором содержатся меры в ответ на санкции западных стран, сообщил помощник президента России и бывший министр экономического развития Андрей Белоусов, передает РИА «Новости».

«Я могу сказать, что, стратегия не стратегия, но тактика есть. Она разработана в виде документа. Документ, по понятным причинам, закрытый. Но там четко расписано по уровням санкций: будут ли это санкции против физических лиц, против компаний, будут ли это секторальные санкции, будут ли это санкции всеобъемлющие, системные, затронут они банковскую систему или нет», — пояснил он.

Ранее сегодня российский президент Владимир Путин сказал, что санкции западных стран в отношении представителей властей и бизнеса России в конечном счете могут оказать влияние на страны, инициировавшие санкции.

«Разве не очевидно то, что экономические санкции, как инструмент политического давления в современном взаимозависимом мире имеют эффект бумеранга и в конечном счете отражаются на бизнесе и экономиках стран, которые их инициировали?», — спросил Путин.

По словам главы государства, Россия старается устранить барьеры для инвестиций и торговли с Евросоюзом. Он назвал Европу традиционным важнейшим партнером.

Западные страны начали вводить санкции против российских и украинских представителей властей и бизнеса из-за присоединения Крыма к России и эскалации насилия на востоке Украины, в чем представители США, стран Евросоюза, Канады, Японии и Австралии обвиняли российские власти.

Ранее сегодня Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме сказал, что Россия обеспечила в Крыму проведение честного референдума, результаты которого показали мнение населения региона.

По словам президента, явка на референдум составила более 90%, он усомнился в том, что такую явку можно обеспечить, пользуясь нечестными средствами.

В конце апреля российское правительство предлагало разработать пакет ответных санкций на западные страны, но Путин идею не поддержал. «Если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в России в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике. Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то шагам, ответным мерам, надеюсь, что это не потребуется».

Новости по теме

Комментарии

24 мая 2014, 10:01
Путин, так держать! Европеоиды и амуры еще подавятся своей желчью и подлостью, особенно когда террорист Ярош поведет своих обколотых молодчиков на запад, получив люлей от шахтеров
24 мая 2014, 13:02
Запретить экспорт титана и палладия - вот тогда они взвоют по настоящему. Хотя думаю, до этого дело не дойдет, все таки западный бизнес намного адекватней, чем западное правительство.
21 августа 2014, 15:05
Нам расстраиваться нечего мы ни чем не потеряли. а вот санкционерам надо задуматься. Не даром С.М. Миронов пишет - Начали действовать новые санкции Европейского Союза против России. Но, похоже, сами лидеры Евросоюза понимают, что все экономические ограничения в нашем глобальном мире имеют двусторонний характер. Понимают и опасаются. Потому и заявляют о том, что будут пристально следить за тем, чтобы санкции принесли "ожидаемый эффект". Иными словами, чтобы не ударили по самим "санкционерам" сильнее, чем по России.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»