Помощи ЕС просят пострадавшие от российских санкций молочники Латвии

Латвия намерена добиваться дополнительной помощи Евросоюза в для производителей молока, пострадавших от российского эмбарго на поставки их продукции. Об этом во вторник заявил министр земледелия республики Янис Дуклавс.

Латвийский министр надеется, что из-за последствий российского эмбарго местным фермерам не придется в массовом порядке ликвидировать свои хозяйства и забивать скот. Дуклавс подчеркнул, что найти новые рынки сбыта для молочных продуктов в нынешней ситуации нелегко. Он напомнил, что еще в прошлом году Еврокомиссия обещала рассмотреть вопрос о финансовой помощи производителям и переработчикам молока, если ситуация в отрасли не улучшится. В связи с этим в августе Дуклавс планирует встретиться с еврокомиссаром по сельскому хозяйству Филом Хоганом, чтобы обсудить сложную ситуацию в молочной отрасли Латвии и просить о предоставлении дополнительной помощи.

- Это очередная надежда, но она может осуществиться, потому что ЕС понимает, что от российского эмбарго больше всего пострадали три страны Балтии. Литовские и эстонские коллеги уже подготовили свои заявки на дополнительное финансирование. Латвия тоже это сделала, и теперь в августе после переговоров мы будем знать, на что можем надеяться, — цитирует министра ТАСС.

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, ЕС и Норвегии. Они представляют собой запрет сроком на один год на импорт в РФ фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Как заявила тогда премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма, введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза нанесет республике ущерб в размере 55 миллионов евро. Больше всего пострадала молочная отрасль.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»