Помазун получил пожизненный срок

Белгородский областной суд приговорил «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек, к пожизненному заключению, сообщает РАПСИ. Таким образом, суд удовлетворил требование обвинения. Сам Помазун просил для себя 25 лет колонии, заявив, что не собирался никого убивать, а стрельба началась не по его инициативе.

Суд также взыскал с него 3 млн рублей. Приговор должен был быть оглашен накануне, однако судья перенес оглашение на 23 августа.

По версии следствия, 22 апреля Помазун украл у своего отца карабин «Вепрь-308» и поехал с ним в магазин «Охота» в центре Белгорода. Там он расстрелял троих человек и украл два карабина «Тигр» и свыше 250 патронов разного калибра на 85 тысяч рублей. Выйдя из магазина, он убил еще троих человек, включая девочек 14 и 16 лет, и скрылся на своем автомобиле, который впоследствии бросил в одном из дворов. Помазун был задержан спустя два дня после инцидента на железнодорожном вокзале.

Следствие предъявило ему обвинения по статьям 105 УК РФ (убийство), 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), 226 УК РФ (хищение оружия с применением насилия) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В отношении него было проведено свыше 50 экспертиз, в том числе комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по итогам которых он был признан вменяемым.

Помазун был четырежды судим. Последний раз он был осужден за кражу и вышел из колонии в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 12:47
Ублюдок несчастный. Для таких нужно вводить исключительную меру в виде повешения.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»