Помазун не будет извиняться перед родственниками убитых, чтобы «не унижаться»

Обвиняемый в расстреле шестерых человек в Белгороде Сергей Помазун заявил на судебном заседании, что не будет извиняться перед родственниками жертв, чтобы не унижаться, сообщает РИА «Новости».

«Я не буду унижаться перед ними», — заявил Помазун. По его словам, он открыл стрельбу из-за того, что автомобиль «Лада Приора» перегородил ему дорогу.

По версии следствия, 22 апреля Помазун открыл огонь в оружейном магазине «Охота» в центре Белгорода, застрелив троих человек, а позже вышел на улицу и убил еще троих прохожих, среди которых были две школьницы. После этого он скрылся на своем автомобиле.

23 апреля «белгородский стрелок» был обнаружен на железнодорожном вокзале города, когда пытался залезть в товарный вагон. При задержании Помазун ранил одного из полицейских.

«Я в детей не стрелял, я в ад стрелял», — так объяснил свои действия «белгородский стрелок».  Помазун прошел более 50 экспертиз, включая комплексную амбулаторную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой специалисты признали его вменяемым.

Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ, включая «убийство» (пункт «а» части 2 статьи 105), «хищение оружия и боеприпасов» (часть 1 статьи 226) и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» (статья 317). Помазуну грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

22 июля 2013, 12:04
нужно было грохнуть ублюдка при попытке побега
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»