Пользователи «Акадо» сообщают о блокировке провайдером сайта «Эха Москвы»

Абоненты «Акадо» сообщают в Twitter о блокировке провайдером по требованию Роскомнадзора сайта радиостанции «Эхо Москвы». Соответствующего объявления о блокировке ресурса на сайте ведомства нет.

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов объяснил TJournal, что ограничение доступа к сайту действительно связано с 398-ФЗ. Он рассказал, что ведомство потребовало закрыть доступ к ресурсам в связи с «экстремистскими призывами», уточняет издание.

Ранее Генпрокуратура направила Роскомнадзору требование о блокировке сайтов интернет-изданий «Грани.ру»«Каспаров.ру» и «Ежедневный журнал», а также доступа к блогу оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом. «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — уточняется на сайте ведомства.

По словам собеседника издания, блокировка распространяется по всем сайтам и их зеркалам, именно в связи с этим в реестр был внесен сайт радиостанции, на котором дублируются записи оппозиционера в блоге.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»