Поляки массово скупают продукцию с маркировкой Made in Russia

Поляки начали массово покупать российские продукты питания, которые стали дешевле в результате ослабления курса рубля, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Metro.Издание опирается на данные министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

«Импорт продуктов питания с маркировкой Made in Russia бьет в Польше все рекорды», — отмечает издание.

После введения Россией эмбарго на поставку продуктов питания из Европы в ответ на антироссийские санкции ЕС, польский экспорт продовольствия сократился на 30% до рекордно низкого уровня в 880 миллионов евро. При этом, согласно данным министерства сельского хозяйства страны, Польша в 2014 году закупила в России продукты питания на 160,6 миллиона евро, что на 78,9% больше, чем в 2013 году. "Такого бума на российскую сельхозпродукцию не было никогда", — пишет Metro.

Как отмечают эксперты, такая ситуация является результатом ослабления курса рубля. Для поляков российские продукты стали дешевле, и польские бизнесмены начали активно закупать сельхозпродукцию в РФ, тем самым поддерживая российского сельхозпроизводителя.

Сейчас уже не россияне из Калининградской области приезжают за покупками в Польшу, а, наоборот поляки едут в Калининградскую область. Причем, граждане Польши покупают в РФ не только продукты питания и бензин, но и другие товары, в том числе, электронику, пишет газета

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»