Полячку отправили в тюрьму почти на полгода за уничтожение 2 млн пчел

Суд приговорил к четырем месяцам тюрьмы полячку, возглавлявшую компанию, от действий которой погибли почти 2 млн пчел, передает PAP.

По данным агентства, в 2010 году власти муниципалитета Беч на юге Польшу наняли компанию Джоанны С., полная фамилия которой не разглашается в связи с законом о конфиденциальности, для устранения последствий наводнения в регионе. Из-за повышенной влажности в окрестностях резко возросла популяция комаров, и чиновники поручили фирме полячки избавиться от них.

Вскоре после операции по уничтожению комаров местные пасечники обнаружили, что помимо этих насекомых были уничтожены еще около 358 пчелиных семейств, общая численность особей в которых составляла около 2 млн. Министерство здравоохранения выяснило, что один из пестицидов, который использовала компания, был запрещенным.

Как пояснил председатель ассоциации пчеловодов в Беч Люциан Фурманек, он рад сегодняшнему приговору, которого добивался в течение трех лет. «Мы не жаждем мести, но это ужасное происшествие могло привести и к человеческим отравлениям», — утверждает он. «Я надеюсь, что это решение суда позволит предотвратить дальнейшее бессмысленное опустошение окружающей среды», — добавил Фурманек. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»