Польский вице-премьер оценил потери от санкций в отношении России в 0,6% от ВВП

Потери, которые понесет Польша в результате введения Евросоюзом санкций в отношении России и ответного запрета на экспорт всей растительной продукции в Россию из Польши, составят 0,6% от ВВП страны, сообщил газете «Речь Посполитая» заместитель премьер-министра Януш Пичосински.

Согласно решению Совета ЕС, секторальные санкции в отношении России ограничат доступ к рынкам капитала для российских финансовых государственных учреждений, наложат эмбарго на торговлю оружием и запретят экспорт продукции «двойного назначения». Попавшие под санкции банки не смогут покупать или продавать новые облигации, акции или аналогичные финансовые инструменты на европейских фондовых площадках со сроком обращения более 90 дней. Финансовые санкции относятся только к новым сделкам и не имеют обратного действия.

Под санкции также попали пять крупнейших российских банков с крупной долей государственного участия: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

30 июля помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, что с 1 августа в Россию полностью запрещен ввоз любой растительной продукции из Польши из-за «неоднократных нарушений сертификации и выявлением карантинных объектов».

Министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий назвал это «политическими репрессиями» и связал с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении России.

Руководитель Россельхознадзора позже объявлял, что ведомство может запретить ввоз растительной продукции из всех европейских стран, это он также объяснил выявлением карантинных объектов.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 13:20
Не волнуйтесь, Янош Пичасинский, будет и все 60%. Путин человек умный и практичный. Хотите 39й год, - получите!!!
01 августа 2014, 14:15
Ибо не..уй
01 августа 2014, 15:50
ну, если 1,1 млрд. евро - это всего лишь 0,6%, то бюджету Польши можно только позавидовать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»