Польский телеканал уволил продюсера за извинения перед Мединским

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марека Чункевича, который извинился перед главой Минкультуры РФ Владимиром Мединским после его интервью в студии. Об этом сообщает ТАСС.

TVP не называет официальных причин данного решения, однако местные СМИ не сомневаются, что это произошло именно из-за извинений, которые он принес российскому министру, так как продюсер не имел права высказываться от имени телеканала.

Между тем, как сообщает «Интерфакс», Минкультуры РФ 30 января предложило уволенному продюсеру вариант трудоустройства в Российско-польском центре диалога и согласия.

- Директор центра диалога и согласия Юрий Бондаренко уже выразил готовность взять Марека Чункевича на позицию эксперта, — рассказала пресс-секретарь министра культуры РФ Елизавета Анисимова.

Во время интервью с Мединским в программе Studio Wschоd​ («Студия Восток») телеведущая Мария Пшеломец подняла вопрос о памятниках красноармейцам в Польше. Она спросила главу Минкультуры о памятнике советскому генералу Ивану Черняховскому, который, как она сказала, «убил руководителей Армии Крайовы». Министр ответил, что Черняховский никого не убивал. На это журналистка сообщила, что он убил ее дедушку.

Как рассказал сам Мединский, после окончания эфира ведущая призналась ему, что выдумала эту историю. «Она с улыбкой сказала: "Вы знаете, мой дедушка умер спустя много лет, где-то в Сибири, это я так сказала для образности". Вот так вот для образности формируется представление о России и русских в Польше. К сожалению», — подчеркнул министр.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»