Польский священник назвал игрушки Lego «орудием Сатаны» и заклеймил их за «некроэстетику»

Польский священник Славомир Костржева советует родителям, которые покупают своим детям Lego, быть начеку, потому что эти игрушки могут «уничтожить души» детей, передает The Telegraph.

Свою оценку священник изложил в презентации, созданной специально для родителей. По его мнению, особую опасность в конструкторе представляют фигурки серии «Зомби» и «Монстер Файтер» — он считает, что эти игрушки являются «орудием Сатаны» и способны перетянуть детей на «темную сторону».

Представителю церкви также не понравилось направление развития, которую взяла компания. Последняя серия, выпущенная Lego, вызвала у него тревогу, признался Костржева. По его мнению, в ней преобладает «некроэстетика» и отсылки к фильмам ужасов.

«Дружелюбных ребят заменили на мрачных монстров», — отметил священник. Он добавил, в восприятии детей может возникнуть путаница при выборе между добром и злом.

Священник подкрепил свои доводы результатами исследования университета Новой Зеландии Кентербери, который пришел к выводу, что со временем выражение лиц и фигур Lego стали злее.

Священник ранее уже подвергал игрушке экспертизе на соответствие нравственным и религиозным требованиям. Так, в его поле зрения попадали марки Hello Kitty и My Little Pony. Последнюю Костржева назвал «носителем смерти».

Новости по теме

Комментарии

01 апреля 2014, 22:33
устал старик, отдохнуть ему надо
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»