Польский премьер допускает проведение досрочных выборов после скандала с прослушкой

Разрешить скандал с прослушкой глав МВД и Национального банка Польши возможно с помощью проведения досрочных парламентских выборов, сообщил премьер-министр страны Дональд Туск, передает Reuters.

«Может случиться так, что единственным решением этой проблемы станет проведение досрочных выборов, если уж недоверие к власти зашло настолько далеко», — сказал Туск.

Накануне в редакции опубликовавшего прослушку чиновников польского издания прошел обыск.

Скандал, связанный с якобы незаконной прослушкой и публикацией частных разговоров глав национального банка и МВД Польши Марека Бельки и Бартоломея Сенкевича, разгорелся на прошлой неделе. Их разговор записали, когда чиновники разговаривали в ресторане о поддержке польского бюджета Нацбанком и отставке министра финансов.

Польские силовики уже задержали менеджера ресторана, где обедали Белька и Сенкевич. Под подозрение попали и другие сотрудники заведения.

Туск ранее заявлял, что не планирует увольнять Сенкевича, так как в его разговоре нет нарушения закона. «Они говорили скорее о том, как помочь польскому государству, а не навредить», — отмечал премьер-министр. Он добавил, что инцидент был «покушением на польскую государственность и свержение правительства».

Сам Сенкевич рассказал об отсутствии у него политического будущего и добавил, что теперь делом его жизни станет поиск виновных. Белька же подавать в отставку отказался.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»