Польский премьер сообщил о начале санкций ЕС в отношении России 16 марта

Санкции Евросоюза в отношении России начнут действовать 16 марта, сообщил польский премьер-министр Дональд Туск, передает Reuters.

«Что касается санкций в отношении России, решение о них, по сути, уже было принято, особенно о порядке введения санкций. Следствие этого стало начало санкций в понедельник», — сказал он. 

Ранее российский вице-премьер Аркадий Дворкович предостерег Запад от возможного выдвижения экономических санкций, поскольку они повлияют не только на тех, против кого они направлены, но и на тех, кто их выдвигает. «Так что мы считаем, что любые санкционные предложения — это огромный риск для тех, кто их выдвигает», — пояснил он.

По словам Дворковича, российское правительство провело анализ влияния возможных санкций на экономику страны и пришло к выоду, что колебания мирового рынка оказывают на нее гораздо большее давлением, чем любые ограничения со стороны других стран. Вице-премьер подчеркнул, что российская экономическая система специально выстроена так, «чтобы минимально зависеть от политических рисков».

На 16 марта назначен инициированный крымским Верховным Советом референдум о вхождении автономии в состав Российской Федерации. Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов своим указом отменил решение о проведении голосования, однако крымские власти не стали ему подчиняться, и 11 марта приняли декларацию о независимости региона и его намерении присоединиться к России. В ответ Верховная Рада Украины пригрозила инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий Верховного Совета Крыма, в случае если он не отменит принятые постановления. 

Новости по теме

Комментарии

11 марта 2014, 18:57
НЕ НАДО ИСТЕРИК и ИЛЛЮЗИЙ. - Украина стала очередным исполнением сценария югославского, иракского и всех других "цветных" переворотов по указке американского Папы Карло и его натовских марионеток. Не получилось. Нарвались на грамотную полит- и боеготовность Путина. Подвела тупая нацистская маргинальность революционной бандеровщины. Растерялись, забились в истерике. В дамки выходят Крым и Севастополь. Следом федеральным курсом идет "русский восток" - Донецк, Харьков и другие регионы. Украины как унитарного государства уже не существует. Партия "на троих" в составе Россия-США-ЕС переходит в эндшпиль с явным преимуществом России. Санкции и угрозы бесполезны. Сейчас уже надо думать об Украине после 16 марта..
11 марта 2014, 19:17
Газ что-ли не будут брать?
Да пожалуйста.
11 марта 2014, 19:31
Расширят список Магнитского)
11 марта 2014, 20:01
Американский папа Карло и его натовские марионетки уже захлебнулись от ярости ,что Россия ,Крым, Севастополь не испугались угроз.,санкций и уверено проводят политику в защиту своего народа.Этим бан дитам не поставить ни русский , ни украинский народ на колени. У натовских марионеток огромный аппетит на русские земли, а тут такой случай с Украиной (переворот власти) решили также расправиться с Украиной как и с Югославией. Господа НАТО, бандеровцы ваша недальновидность вас и погубит. Светлана Михайловна. 11 марта 2014
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»