Польский депутат подтвердил задержание подозреваемых в шпионаже в пользу России

Власти Польши задержали двоих человек по подозрению в шпионаже в пользу России, приводит Reuters слова члена парламентского комитета по разведке Марека Бернацки.

«Предпринимаются меры в отношении двух агентов российского государства», — сказал он.

Как рассказал член этого же комитета Станислав Взятек, двое задержанных не сотрудничали, однако действовали в пользу неназванного государства. На просьбу журналистов огласить название страны он сказал, что отношения между эти государством и Польшей ухудшились в несколько раз.

«Интерфаксу» в консульском отделе посольства России в Польше накануне не смогли подтвердить факт задержания подозреваемых в шпионаже в пользу России.

О задержании военного и юриста в Варшаве по подозрению в шпионаже 15 октября рассказали источники tvn24 и Radio Zet. Офицер военной прокуратуры Януш Войцик тогда отметил, что расследование находится на ранней стадии и официальная информация будет обнародована не ранее 17 октября.

После задержания вице-премьер и министр экономики Януш Пехочиньский объявил о возможном выдворении российских дипломатов с территории Польши и о возврате польских дипломатов из России.

Ранее сегодня премьер-министр страны Ева Копач опровергла слова своего заместителя. «Это дело не одного или двух решений. Время покажет, какими будут окончательные шаги, что решат прокуратура и МИД. Гарантирую, что МИД не примет поспешного решения, а будет руководствоваться знаниями, которыми будет располагать», — сказала она.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»