Польские власти отказались бесплатно передавать России барельеф Черняховского

Власти польского населенного пункта Пененжно не собираются безвозмездно передавать РФ барельеф советского генерала Черняховского, сообщает польский культурно-деловой центр в Калининграде.

По словам мэра польского города Казимира Кейджо, барельеф будет передан бесплатно, однако России придется заплатить несколько мелких сборов. Он отметил, что РФ общалась с ним по этому вопросу.

Ранее Ассоциация ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ-Русь» попросила правительство Калининградской области помочь в переговорах с руководством польского города Пененжно, демонтировавших барельеф генералу Черняховскому. Организация начала сбор средств среди своих членов и спонсоров для выкупа барельефа.

В настоящее время переговоры уже проведены. Ожидается, что барельеф разместят на памятнике в городе, названном в его честь.

В январе 2014 году власти Пененжно приняли решение демонтировать памятник. Решение вызвало неоднозначную реакцию в Польше и подверглось критике в РФ. Пару недель назад начался демонтаж монумента.

Новости по теме

Комментарии

02 октября 2015, 12:37
видимо пришла пора, засадить березами катынское кладбище, где эсесовцы расстреляли польских офицеров, алаверды так сказать
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»