Польские ультраправые попытались взять штурмом занятое сквоттерами здание и сожгли несколько автомобилей

Проходящий в Варшаве «Марш независимости» привел к массовым беспорядкам, в ходе которых ультраправые активисты попытались взять штурмом занятое сквоттерами здание и подожгли несколько автомобилей, передает Reuters.

Как сообщает агентство, около 60 человек в масках и закрывающих лица шарфах оторвались от основного шествия, когда увидели баннер, который вывесили на одном из домов левые сквоттеры. Тогда ультраправые напали на здание, принялись бросать в него «коктейли Молотова», и попытались взять штурмом. Десятки омоновцев подоспели к месту столкновений, однако неонацисты стали бросаться в них камнями.

Reuters отмечает, что сейчас на марше работают множество полицейских и бригад скорой помощи, а над центром города кружат военные вертолеты. Как минимум два автомобиля загорелись после того, как кто-то из митингующих бросил в них «коктейли Молотова».

Местное издание TVP.Info отмечает, что в ходе шествия возникли несколько драк, в частности уличного фотографа избили битами. Вмешавшихся полицейских ультраправые попытались отогнать сигнальными ракетами.

Прошлый ежегодный ультраправый марш, день проведения которого совпадает с национальным днем независимости Польши, также вылился в столкновения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»