Польские байкеры поддержали идею российских коллег с рейдом в честь 70-летия Победы

Отказ польских властей пропустить на территорию страны представителей российского байкерского клуба «Ночные волки», совершающего рейд в Германию по случаю 70-летия Победы над нацизмом, вызвал негативную реакцию любителей мотоспорта Польши. На своем слете около 30 тысяч польских байкеров выразили поддержку россиянам, сообщает ИА REGNUM.

«Мы, польские мотоциклисты, еще раз подтверждаем нашу солидарность со всеми мотоциклистами мира, — говорится в тексте резолюции слета. — На территории Польши мы гарантируем им безопасность и гостеприимство. Сегодня, когда польские газеты и телеканалы прибегли ко лжи в достижении своих антипольских целей и развязали беспрецедентную для Польши и ее традиций кампанию травли и нападок на наших гостей, российских мотоциклистов, провоцируя применение физического насилия по отношению к ним, мы заявляем: в Польше российские мотоциклисты будут ездить без опаски! Мы не позволим никаких авантюр и предоставим им свободный проезд и наше гостеприимство так же, как они на протяжении 14 лет помогали нам в Катынских Рейдах и прочих поездках на Восток. Ралли от Москвы до Берлина в ознаменование 70-летия Победы над Германией по местам сражений и кладбищ дедушек российских мотоциклистов имеет для них то же самое значение, как Катынские Рейды для поляков. Мы рады приветствовать вас, российские мотоциклисты на польской земле».

Когда на сайте МИД Польши появилась информация об отказе во въезде «Ночным волкам», Виктор Венгжин, командир Международных мотоциклетных Катынских Рейдов и Ясногорских мотоциклетных слетов имени ксендза Улана Здислава Ястжембец Пешковского заявил, что считает это решение министерства «позорным и трусливым, а обоснование — несерьезным».

По словам Венгжина, «власти 38-ми миллионного народа испугались 30 российских мотоциклистов, отказывая им в праве на посещение могил их дедов. Это решение оскорбляет как меня, так и каждого мыслящего поляка. Польские мотоциклисты приедут к пограничному переходу в Тересполе 27 апреля текущего года к 9:00 утра по польскому времени. И если пограничники не пустят в Польшу российских мотоциклистов, мы поедем через Польшу по назначенному ими маршруту и от их имени зажжем свечи в соответствии с их планом».

Новости по теме

Комментарии

26 апреля 2015, 12:12
Вот и молодцы! Надо, чтобы байкеры всех стран объединились и донесли свою точку зрения до политиков, которые пытаются всеми силами помешать мирному мотопробегу в честь великого и светлого праздника Победы!
26 апреля 2015, 12:19
Меркель тоже приняла позорное и трусливое решение. На протяжении всех исторических веков Европа так и не соизволила поменяться. Это все тот же чопорный и склочный двор,где каждый зависит от мнения другого, полный зависти, интриг и сплетен. Тьфу, противно..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»