Польская жандармерия ночью заняла здание военной контрразведки НАТО

Военная жандармерия Польши в ночь на пятницу заняла здание Центра контрразведки НАТО в Варшаве. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету Gazeta Wyborcza.

По данным издания, в операции по захвату участвовали глава Службы военной контрразведки Польши Петр Банчек, директор кабинета министра обороны страны Бартоломей Мищевич, а также «люди из нового руководства СКВ» в сопровождении жандармов.

- Используя запасной ключ, они вошли внутрь. Дежурившему в центре офицеру сообщили, что он должен покинуть здание и передать документы в кадровый резерв. Дежурный сообщил об этом директору центра, полковнику Кшиштофу Душе, — сообщает издание. Последний немедленно прибыл на место происшествия, однако в здание допущен не был под предлогом того, что «дело находится вне компетенции жандармов».

Позднее министерство обороны Польши на своем официальном сайте сообщило, что полномочный представитель главы ведомства Бартоломей Мищевич 18 декабря назначил нового главу Центра контрразведки НАТО. Центр экспертной контрразведки НАТО работает в Польше с 2014 года, занимается координацией и сбором информации о рисках, связанных с конфликтом на Украине и международным терроризмом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»