Польская группа Behemoth перенесла гастроли по Белоруссии после выдворения из России

Музыканты польской метал-группы Behemoth, выдворенные из России под предлогом нарушения визового режима, решили перенести на неопределенный срок проведение гастрольного тура по Белоруссии, который должен был начаться сегодня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили агентству организаторы гастрольного тура по белорусским городам, после инцидента в Екатеринбурге музыканты взяли паузу, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Вечером 21 мая музыкантов Behemoth и их гастрольную группу задержали перед концертом в Екатеринбурге, который должен был состояться в рамках тура «Русский сатанист». Музыкантов продержали ночь в изоляторе ФМС, после чего Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес решение о депортации. Судья Екатерина Грин отметила, что у музыкантов была деловая виза, а «по факту группа приехала на гастроли».

23 мая музыканты вылетели из Екатеринбурга в Польшу.

Группа Behemoth существует с 1991 года и на протяжении последних лет является одним из самых влиятельных коллективов на металлической сцене. Польские музыканты играют в стиле, сочетающем элементы блэк и дэт-метала, а тексты их песен отличаются оккультной тематикой и антихристианским посылом.

Во время тура в поддержку последнего альбома The Satanist концерты группы неоднократно срывали «православные активисты». Сначала им удалось сорвать выступления во Владивостоке и Хабаровске, а затем молодые люди в спортивной одежде не пустили зрителей на концерт в Новосибирске. «Православные активисты» также требовали отмены концертов Behemoth в Москве и Краснодаре.

После задержания в Екатеринбурге лидер Behemoth Адам «Нергал» Дарский отменил оставшиеся российские выступления, в том числе концерт в Москве, однако пообещал вернуться в Россию, «когда нормализуется ситуация».

Новости по теме

Комментарии

27 мая 2014, 09:44
Ну, по поводу высказывания про влиятельность я бы еще поспорила на самом деле. А вообще беспредел, конечно, вообще это ошибка тех, кто их впустил в страну. Почему из-за недосмотра одной службы другая наказывает людей?
27 мая 2014, 10:55
Вот и пусть себе сидят в своем польском "болоте" и не высовываются!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»