МИД Польши выступил против предложения Еврокомиссии по беженцам

МИД Польши раскритиковал идею Еврокомиссии относительно распределения нелегальных мигрантов по принудительным квотам между странами ЕС. Глава ведомства Витольд Ващиковский охарактеризовал инициативу как «массовые ссылки».

«Семьдесят лет после Второй мировой войны кто-то в цивилизованной, прогрессивной части Европы придумывает массовые ссылки и переселения в страны, в которые беженцы не хотят ехать» — цитирует РИА «Новости» заявление министра в эфире телеканала TVN.

Ващиковский также выразил недовольство тем, что Европой управляет «каста чиновников, которые выбираются путем политических договоренностей между государствами».

Ранее в Еврокомиссии предложили странам, которые отказываются принимать нелегалов по квотам выплачивать по 250 тысяч евро за каждого беженцам тем государствам, которые согласятся их у себя принять. Идея встретила возражения не только у властей Польши, но и Венгрии, Словакии, Чехии, а также прибалтийских стран.

Бывший министр труда Польши Владислав Косиняк-Камыш предложил давать убежище только женщинам и детям, а мигрантов-мужчин — вооружать и отправлять на родину, чтобы они сражались за свободу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»