МИД Польши считает недостаточным план НАТО по «защите от России»

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что размещение нескольких батальонов НАТО на востоке Европы — недостаточная мера для обеспечения безопасности восточного фланга альянса.

По словам главы польского МИД, принимавшего участие в двухдневных переговорах министров Североатлантического альянса, Польшу не устраивает озвученный генеральным секретарем блока Йенсом Столтенбергом план укрепления для защиты от исходящих от России угроз.

- Мы будем считать, что укрепление должно быть шире, но на сегодняшний день предлагается такой ответ. Надеемся, что пока этого хватит, чтобы дать ответ на российскую угрозу, стать символом решимости альянса, — цитирует Ващиковского ТАСС.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, недавняя встреча Россия — НАТО не принесла абсолютно никаких результатов.

- Мы будем обсуждать, может ли новая встреча с Россией что-то дать, если РФ не демонстрирует желания сотрудничать, не показывает намерение реализовать Минские соглашения, — заявил Ващиковский, отметив что некоторые союзники полагают, что с Россией можно сотрудничать на юге.

Ранее сообщалось, что на министерской встрече в Брюсселе обсуждался вопрос взаимоотношений с Россией и было решено продолжать диалог, но одновременно укреплять восточный фланг НАТО.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»