В Польше отложили срок принятия решения по созданию СП Nord Steam 2 AG

Польский регулятор UOKiK продлит срок рассмотрения ходатайства на разрешение о создании совместного предприятия Nord Steam 2 AG.

В комментарии регулятора, предоставленном «Интерфаксу», говорится, что 4 февраля UOKiK продлили срок рассмотрения заявки на создание СП на четыре месяца (до начала июня — прим. «РП»).

- Процедура была продлена на четыре месяца. Но таймер останавливается, когда мы ждем ответов на запросы от компаний. Поэтому невозможно предсказать, когда процедура может быть завершена, — заявили в пресс-службе UOKiK.

Напомним, в прошлом году «Газпром», BASF, E.ON, Engie, OMV и Shell подписали соглашение акционеров по созданию газопроводной системы «Северный поток – 2» мощностью 55 миллиардов кубических метров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Проектом занимается компания Nord Stream 2 AG. Соответственно, после закрытия сделок по приобретению иностранными акционерами акций в Nord Stream 2 AG доли в проекте будут распределяться следующим образом: «Газпром» — 50 процентов, BASF, ENGIE, OMV, Shell, Uniper (100-процентное дочернее предприятие E.ON) — по 10 процентов.

Антимонопольный регулятор ФРГ разрешение на выкуп долей иностранными партнерами уже выдал. Польский регулятор рассматривает эту сделку, так как вовлеченные компании занимают значительную долю на польском рынке.

Ранее глава OMV Райнер Зеле в ответ на вопрос, когда его компания сможет выкупить долю в новом СП, пояснил, что «хотел бы, чтобы это было еще вчера, потому что я хочу работать над Nord Stream 2».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»