Польша возмущена высказываниями главы ФБР о Холокосте

Заявление директора ФБР Джеймса Коми о причастности поляков к Холокосту вызвало волну возмущения в Польше. Посольство страны в США направило Джеймсу Коми официальное письмо с выражением протеста по поводу его высказываний.

Ранее Джеймс Коми, посетив Мемориальный музей Холокоста в США, сказал, что требует от всех аналитиков и спецагентов ФБР посещать мемориал, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

- Хорошие люди помогали убивать миллионы людей. И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать. И это — то, что действительно должно нас пугать, — заявил глава ФБР.

Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский в субботу на своей странице в Twitter сообщил, что посольство страны в США направило официальное письмо Коми в связи с его высказываниями.

«Польское посольство в США ответило письмом на речь директора ФБР в Музее Холокоста. Формулировка о Польше недопустима», — написал Войцеховский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»