Польша увеличит расходы на оборону

Президент Польши Бронислав Коморовский 23 июля подписал закон о повышении с 2016 года расходов на оборону до 2 процентов ВВП. Об этом сообщает РИА «Новости».

- Увеличение расходов на армию — это пример для союзников и ответ на действия России, — заявил Коморовский на церемонии подписания закона в Варшаве.

На сегодняшний день расходы на оборону Польши составляют 1,95 процента ВВП. Между тем глава государства выразил убеждение, что тенденция к увеличению этого показателя будет сохранена.

- Эти два процента расходов — огромные усилия польского государства и огромные усилия правительства. Я это полностью осознаю, потому что это всегда трудный выбор — где добавить средств, где урезать, — добавил Коморовский.

Как сообщает «Польское радио», президент выразил удовлетворение поддержкой этого закона большинством политических партий, а также отметил, что Польша должна стать примером для многих стран Европы в вопросе финансирования оборонной сферы.

Новости по теме

Комментарии

23 июля 2015, 15:58
Ой, да ради бога, пусть Польша тратит свои деньги, если у неё их так много! Вот только что на это скажут сами жители страны? Мне вот почему-то кажется, что они предпочли бы потратить эти деньги на что-нибудь по-настоящему полезное!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»