Польша создаст копию Ту-154М для расследования авиакатастрофы под Смоленском

Польская правительственная комиссия по расследованию авиапроисшествий решила создать уменьшенную модель самолета Ту-154М для дополнительных экспертиз в рамках выяснения обстоятельств крушения президентского борта под Смоленском в 2010 году.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельник «В сети», об этом заявил глава комиссии Вацлав Берчиньский. Он уточнил, что эксперты проверят поведение Ту-154 «в разных ситуациях во время полета, в момент приземления, с разным положением подкрылок, в том числе при потере части крыла».

Главной целью эксперимента глава комиссии назвал выяснение вопроса столкновения Ту-154М с березой. Он отметил, что «большинство данных указывают на то, что самолет пролетел над этим деревом, а крыло не сломалось о березу».

Кроме того, Берчиньский заявил, что комиссия получила новые записи переговоров экипажа с контрольной вышкой на аэродроме в Смоленске. Соответствующие данные предоставила Латвия.

В результате авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года погибли 96 человек, включая президента Польши Леха Качиньского.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2016, 13:56
В таком случае, для пущего реализма, в целях успеха эксперимента, данный макет следует набить пьяными стюардессами и чиновниками, во главе с генералом ВСС, указывающего пилотам "как надо рулить"...!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»