Польша решила эксгумировать тела всех жертв крушения президентского самолета

В прокуратуре Польши 21 июня сообщили о намерении провести эксгумацию останков всех погибших в результате крушения самолета под Смоленском в 2010 году.

Как пояснили в ведомстве, родственники всех погибших уже были проинформированы о необходимости проведения эксгумации, поскольку детальное обследование тел является ключевым моментом для восстановления цепочки событий и установления причины крушения, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что, вероятно, будут эксгумированы и тела президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Брат Качиньского Ярослав, присутствовавший при оглашении намерений в прокуратуре, не высказался против.

По предварительной информации, эксгумация может начаться осенью этого года.

Самолет Ту-154М, на борту которого находился Лех Качиньский, упал под Смоленском 10 апреля 2010 года. В результате катастрофы погибли 88 пассажиров, включая представителей высшего военного командования, политиков, общественных и религиозных деятелей, а также восемь членов экипажа. Делегация направлялась на траурные мероприятия по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2016, 08:41
Увы, но слово "польша" стало уже диагнозом. Теперь становится понятно почему и зачем Европа уже трижды в своей истории убирало с карты мира эту "польшу".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»