Польша пообещала занять жесткую позицию в отношении России

Новые власти Польши пообещали занять жесткую позицию в отношении России и усилить сотрудничество с НАТО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на советника президента Польши Анджея Дуды Кшиштофа Щерски (Krzysztof Szczerski).

Щерски пояснил, что Польша продолжит существующую политику по привлечению контингента НАТО на свою территорию. По его словам, Россия развертывает значительные силы вблизи границ НАТО, что угрожает нарушению Основополагающего акта 1997 года.

Он предложил пересмотреть это соглашение, поскольку потеряли актуальность обстоятельства, ограничивающие присутствие НАТО в Европе.

Новости по теме

Комментарии

07 июля 2015, 13:52
Вот ведь так и нарываются. Наверное, Столтенберг внушил, что Россия представляет угрозу. Ну что ж ладно, пусть занимают жесткую позицию, "дядя Сэм" будет несказанно рад. Вот только в случае чего, поляки первыми по зубам и получат, ведь на каждое действие найдется противодействие.
07 июля 2015, 15:45
Я и не сомневался в том, что новые власти Республики Польши решат занять жесткую позицию в отношении Российской Федерации и усилить сотрудничество с Североатлантическим Альянсом. Польша - государство-член Европейского Союза, так что, понятное дело, поляки буду пытаться давить РФ. Эх, неоправданной агрессии у европейцев хоть отбавляй.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»