Польша и США подготовят общий ответ на инцидент с самолетом России

Варшава и Вашингтон выработают общий ответ в связи с инцидентом с российскими самолетами в Балтийском море. Об этом сообщили в МИД Польши.

- Мы будем разговаривать с американцами об инциденте на Балтике, он был осуществлен главным образом против них, мы обдумаем общий ответ, — цитирует РИА «Новости» главу польского ведомства Витольда Ващиковского.

По словам министра, уже на протяжении «некоторого времени» можно наблюдать такого типа провокационное поведение, и «вопрос в том, какова его цель и зачем оно нужно».

Между тем МИД Польши вызвал посла РФ в этой стране Сергея Андреева в связи с маневрами истребителей РФ над американским эсминцем, на борту которого находился польский вертолет.

Накануне европейское командование США опубликовало видео и фотографии в связи с инцидентами, произошедшими в Балтийском море 11 и 12 апреля, во время которых российские самолеты и вертолеты приближались к кораблю ВМС США. Американская сторона выразила свою озабоченность, назвав поведение российской авиации «непрофессиональным и небезопасным».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»