Польша отказалась принять российский уголь после протестов шахтеров

Калининградская железная дорога не смогла отправить в Польшу состав с углем, так как польская сторона отказалась его принять, сообщил «Интерфаксу» начальник отдела корпоративных коммуникаций КЖД Александр Першин.

По его словам, состав из 52 вагонов, 36 из которых загружены углем, прошел все таможенные и пограничные процедуры. Однако польская сторона внезапно сообщила, что не примет состав. В настоящее время он остается на станции Мамоново. Более того, на КЖД отправки в Польшу ждут еще два состава с углем.

Польские чиновники не назвали официально причину своего решения.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на пограничную службу, около 170 польских шахтеров заблокировали железнодорожные пути около северной границы с Калининградской областью России, чтобы остановить поезд, который вез российский уголь.

«Приближающийся поезд был остановлен раньше, чем добрался до места, где были шахтеры», — сказала представитель ведомства Агнешка Голяс.

Недавно местные шахтеры провели акцию протеста, требуя прекратить импорт угля из России. По утверждению горняков, эти поставки наносят ущерб угольной промышленности Польши.

Новости по теме

Комментарии

24 сентября 2014, 18:04
ну что ж, сами так сами, пусть дерзают
24 сентября 2014, 20:04
Ну, конечно! улыбка Тем более, что вам пофиг... улыбка
24 сентября 2014, 23:17
Nie potrzybujemy nic rosyjskiego!
25 сентября 2014, 03:29
У российских шахтеров, почти вдвое выше зарплата, чем у польских и почти в четыре раза выше украинских, и при этом и производительность труда в России, которая также является членом ВТО, значительно выше, где на каждого рабочего приходится в четверо больше добытого угля, нежели на польских и украинских шахтах, и это произошло в результате внедрения новых технологий, и за счёт сокращения освободившейся лишней рабочей силы, и нового современного, более производительного оборудования. Поэтому и себестоимость угля, о чем говорят польские шахтеры, в России в несколько раз ниже, отсюда и российские цены на уголь ниже, а зарплаты у россиян выше, а у вас в Польше, даже при ваших высоких отпускных ценах, производство угля уже стало убыточно, а рентабельность повышать, за счет роста производительности труда, вы сами не желаете, или не желают этого ваши руководители, из-за пустой казны предприятия, где отсутствуют средства в фонде развития, на реконструкцию ваших основных средств .

Выход один, организовывайте у себя в Польше профсоюзы, бастуйте, и требуйте от своих работодателей замены устаревшего, хоть и нового, но на более современное оборудование повышенной производительности и больше увольняйте излишнюю рабочую силу. Заставьте ваших работодателей закупить новейшее оборудование, а поскольку казна пуста, то пусть они берут кредиты в западных банках, но учитывая ваш большой внутренний и внешний долг страны, сделать это будет трудно, но вы требуйте от Брюсселя помощи для спасения своей отрасли, ведь вы, как и Греция, которой ЕС оказал весьма существенную помощь, тоже равноправные члены ЕС, а в Греции в период кризиса и сейчас греки живут намного лучше чем в Польше поляки, и зарплаты и пенсии, и пособие по безработице в Греции, в несколько раз выше чем у вас и в странах восточной Европы, однако им ЕС помог многомиллиардными кредитами, а почему нашим братьям славянам полякам из восточной Европы, ЕС не хочет помочь, я этого просто не понимаю, а в Румынии и Болгарии, ситуация намного хуже, чем в сегодняшней Польше.

А запрещать импорт российского угля, как вы делаете, только усугубляет ваше положение, и вы по-прежнему не сможете конкурировать на равных, и повышать свою производительность труда и в результате у ваших шахтеров, так и будет оставаться низкая зарплата, а ваш уголь оставаться дорогим, а это дорогая для Польши энергетика, коммуналка и вся остальная энергоёмкая продукция, которая из-за высоких затрат и высокой цены, становится не конкурентной в странах ЕС, что естественно не выгодно самому правительству Польши, поскольку лишних денег на дотацию убыточных шахт, в Польше нет, да и ЕС не позволить этого сделать, легче обанкротить ваши убыточные шахты, а вы бастующие не хотите войти в трудное положение ваших руководителей страны, и своей явно завышенной ценой на уголь, вы сами рубите себе сук, на котором сидите..
26 сентября 2014, 08:52
За-то как Сикорский у Обамушки отсасывает. Сам признался.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»