Польша объяснила миграционным контролем возведение вышек на российской границе

Варшава возводит сторожевые вышки на границе с Россией в целях миграционного контроля, сообщает Euobserver со ссылкой на пресс-секретаря польской погранслужбы Джоанну Рокитску.

В погранслужбе отказались связывать строительство вышек с украинским кризисом и заявили, что решение об их возведении было принято до начала военных действий в Донбассе. Вышки строятся для предотвращения незаконных перемещений через границу.

Польша построит шесть сторожевых вышек на границе с Россией. Они заработают в июне. Возведение вышек обойдется в 3,5 миллиона евро. 75 процентов средств поступит из Фонда внешних границ Евросоюза.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2015, 14:35
Я так понимаю, польские пограничники будут отслеживать с вышек миграцию оленей, кабанов и прочего, более-менее крупного, и более-менее рогатого скота? Вообще, смех с этими вышками. Такое впечатление, что майданутость очень заразна! Там вышки, канавы и заборы строить собираются, эти вдруг решили деньги на ветер выкинуть. Ну, красиво жить не запретишь. Если денег слишком много, можно себе и всякую хрень позволить. Не вопрос.
07 апреля 2015, 14:41
Если сторожевые вышки ставятся с целью миграционного контроля, то логичнее было бы их ставить на границе с Украиной, так как именно оттуда вскоре могут хлынуть толпы жителей, желающих "евроинтегрироваться".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»