Польша обвинила РФ в сокрытии взрыва на борту Ту-154М

Польские СМИ утверждают, что комиссия, которая первоначально проводила расследование катастрофы президентского борта Ту-154М, по просьбе Москвы изъяла фрагмент записи с бортовых самописцев, свидетельствующую о взрыве в самолете.

По сообщению одного из изданий, речь идет о фрагменте, протяженность которого составляет четыре с половиной секунды. Якобы российская сторона попросила комиссию указать, что последние две с половиной секунды полета не зафиксированы черным ящиком, а предыдущие две имеют аномалии, сообщает «Лента.ру». Однако именно на этом фрагменте, согласно утверждениям СМИ, и были обнаружены данные о резком скачке температуры.

Ту-154М, в котором летел тогдашний президент Польши Лех Качиньский, высокопоставленные политики и военные, разбился в апреле 2010 года под Смоленском. По версии МАК, к крушению воздушного судна привела ошибка экипажа. Варшава утверждает, что самолет начал разрушаться еще до падения на землю. Кроме того, на крыле самолета якобы присутствуют следы взрыва. В России эти заявления считают безосновательными.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»