Польша назвала ошибкой пропуск в страну вице-премьера Крыма

Глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что вице-премьера Республики Крым Дмитрия Полонского, который прибыл для участия в проходящем в Варшаве совещании ОБСЕ, впустили в страну «по ошибке». Об этом сообщает ТАСС.

- Он находится в санкционных списках и должен был быть задержан польской пограничной охраной, —пояснил Схетина. По словам министра, Полонский проник в страну якобы путем махинаций с фамилией: в санкционных списках была одна фамилия, а в паспорте — другая.

Глава польского ведомства назвал произошедшее промашкой пограничной службы и заверил, что такое больше не повторится.

Ранее, как писала «Русская Планета», Дмитрий Полонский в качестве члена российской делегации выступил на совещании ОБСЕ, рассказав о жизни Крыма в составе России. В частности, он заявил, что мировой общественности информация о Крыме намеренно подается в искаженном виде. Как рассказал Полонский, его выступление было на грани срыва со стороны организаторов, однако спустя некоторое время ему все-таки разрешили выступить.

- Реагировали по-разному, со стороны украинской делегации звучали неодобрительные выкрики, но большинство присутствующих людей то, что я рассказывал о жизни Крыма, явно слышали впервые, из чего мы делаем вывод, что, к большому для нас сожалению, правда о событиях в Крыму должным образом не освещается и не доносится, — подчеркнул вице-премьер Крыма.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»