Польша может выслать российского дипломата из страны

Из-за высказывания в эфире телеканала TVN24 о роли Польши во Второй мировой войне посла РФ в Варшаве Сергея Андреева могут выслать из страны, передает «Газета.ру».

Андреев в интервью телеканалу отметил, что перед Второй мировой войной Польша неоднократно препятствовала созданию антигитлеровской коалиции. После этих слов глава МИД страны Гжегож Схетина принял решение о вызове посла в министерство для разъяснений.

Пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик назвал слова российского дипломата «пощечиной для польского народа». По его словам, к послу могут быть применены меры «от ноты протеста до высылки».

Вчера глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков критически высказался о действиях польского МИД в отношении российского дипломата. В частности, он сказал, что «после антиисторических заявлений главы МИД Польши об украинцах как "освободителях Освенцима" Варшава не имеет права учить истории нашего посла».

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2015, 23:18
Вот вам и западные ценности - свобода слова и совести о которой толковали России, а на самом деле неприкрытое циничное ханжество и лицемерие на публику...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»