Польша высказалась за строительство «Северного потока-2» через свою территорию

Варшава хочет, чтобы в будущем газопроводы, по которым российский газ доставляется в Европу, проходили по территории Польши. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интервью главы польского МИД Витольда Ващиковского немецкому таблоиду BILD.

- Мы хотели бы, к примеру, чтобы будущие газопроводы из России в Западную Европу проходили в том числе по польской территории. Это было бы знаком солидарности и партнерства ЕС со странами Центральной и Восточной Европы, — сказал Ващиковский.

Варшава ранее неоднократно выражала недовольство планами Германии по строительству газопровода «Северный поток-2», который планируется пустить в обход Польши.

Ранее Литва, Латвия, Эстония, Польша, Венгрия, Румыния и Словакия направили в Брюссель совместное письмо с критикой строительства «Северного потока-2». По мнению этих стран, проект газопровода может усилить зависимость Европы от газа из РФ, серьезно ослабить энергетическую безопасность стран Центральной Европы и в целом ЕС, привести к дальнейшей дестабилизации ситуации на Украине.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»