Польша готова к размещению американской военной техники

Польша готова разместить на своей территории американскую тяжелую военную технику. По словам министра обороны страны Томаша Семоняка, Варшава "готова к такому варианту во всех отношениях".

Семоняк подчеркнул: в Варшаве ожидают, что Вашингтон примет решение по вопросу о военной технике в ближайшие недели. Польский министр заявил, что доволен усилением присутствия НАТО на востоке Европы - так как, по его мнению, Россия "понимает не слова, а реальные действия".

Ранее газета New York Times сообщила, что Пентагон не исключает размещения в странах Восточной Европы тяжелой военной техники для противостояния России. В частности, в планы входит переброска танков, бронетранспортеров, других видов бронетехники, достаточной для 5 тысяч человек. Размещать все это планируют в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.

Позже командующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав подчеркнул, что решение по поводу размещения военной техники в Восточной Европе Вашингтон еще не принял, напоминает Интерфакс.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»