Половина врачей ржевской детской больницы устроила «итальянскую забастовку» из-за низких зарплат

Половина врачей Первой детской поликлиники Ржева отказались от сверхнормативных работ и исполнения не предусмотренных трудовыми договорами обязанностей из-за низких зарплат, сообщил «Русской планете» пресс-секретарь ижевского отделения межрегионального профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

По его словам, забастовка началась «в мягкой форме» — врачи не уходят ровно в положенное время и продолжают принимать детей до последнего, однако около половины коллектива отказалась работать на вторых участках.

Как сообщал Коновал ранее в местном издании «Караван», врачи Первой детской поликлиники Ржева подписали заявление об отказе от сверхнормативных работ еще в начале октября и адресовали его губернатору региона Андрею Шевелеву, министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой и главному врачу Ржевской центральной районной больницы Анатолию Бегларяну. В своем заявлении врачи написали, что вместо установленной нормы в шесть вызовов на дом и 15 детей на прием в медучреждении они вынуждены принимать до 50 детей, «оформляя медицинскую документацию по ночам и в выходные дни».

Кроме того, как указывали медики, по надомным вызовам приходится выезжать фельдшерам, что не входит в круг их должностных обязанностей. Из-за сложившейся ситуации, как утверждают врачи, страдает качество медобслуживания, сотрудники увольняются из-за низких зарплат и чрезмерной нагрузки, а «новые кадры не хотят идти на такие каторжные условия».

Однако 15 октября прибывшая в Ржев на встречу с врачами комиссия областного Минздрава отвергла все предложения педиатров, сославшись на то, что проблему низких доходов врачей должно решать правительство России, а не региональные власти. 

Новости по теме

Комментарии

16 октября 2013, 22:39
А ведь еще Симонов когда-то писал, Йа убит подо Ржевом...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»