Половина украинцев возложила на Москву ответственность за конфликт с Киевом

49 процентов украинцев полагают, что ответственность за конфликт Москвы и Киева лежит на России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные опроса фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» и социологической службы Центра Разумкова.

Треть респондентов считают, что в конфликте в равной степени виновны обе стороны. Лишь 9 процентов граждан Украины считают Киев ответственным за ухудшение двусторонних отношений.

Большая часть среди тех, кто однозначно возлагает ответственность за конфликт на Россию, проживает на западе и в центре Украины. Это соответственно 67 процентов и 62 процента. Половина жителей юга Украины (51 процент) утверждает, что за конфликт в равной степени ответственны оба государства.

Среди жителей востока Украины лишь 37 процентов возложили на Россию вину за ухудшение двусторонних отношений. 39 процентов респондентов разделили вину между Киевом и Москвой.

На территориях Донбасса, подконтрольных Киеву, 41 процент населения разделяет вину за конфликт на оба государства. 24 процента жителей возложили ответственность на Россию, 18 процентов считают, что виновата Украина.

Также 49 процентов украинцев заявили, что возможное сближение Москвы и Киева не отвечает интересам Украины. 30 процентов респондентов считают наоборот.

Опрос проводился с 22 по 27 июля среди 2011 граждан Украины от 18 лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»