Полонский заявил о желании прилететь в Москву 11 ноября

Российский бизнесмен Сергей Полонский, объявленный властями страны в розыск по каналам Интерпола, заявил, что хотел прилететь в Москву 11 ноября, сообщает РИА «Новости». Накануне его данные появились на сайте Интерпола в разделе «разыскиваются».

Следствие обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков столичного жилого комплекса «Кутузовская миля». Потерпевшими по делу признаны более 80 граждан. Бизнесмен был объявлен в международный розыск 14 октября, 5 ноября международная полиция перевела его в разряд особо опасных преступников.

Бизнесмен, в свою очередь, требовал прекратить его поиски, поскольку считает действия Интерпола направленными на то, чтобы не допустить его приезда в Россию и заключения досудебного соглашения о сотрудничестве. Ранее он заявлял о готовности выплатить четверть денег, вложенных дольщиками «Кутузовской мили». «Более того, у меня билет, официально зарегистрированный на 11 ноября. И я планировал 11 числа прилететь в Россию. Но, исходя из ситуации на данный момент времени, я не могу», — приводит агентство заявление бизнесмена, которое он сделал в интервью телеканалу «Россия 24».

Сейчас Полонский находится в Камбодже, подданство которой он получил в середине августа. В этой стране на него также заведено уголовное дело — по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Его и еще одного россиянина Александра Карачинского обвиняют в том, что в декабре прошлого года они, находясь в состоянии опьянения, заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»