Полонский попросил оставить его в Камбодже навсегда

Российский предприниматель Сергей Полонский, находящийся в Камбодже, заявил в местном суде о желании навсегда остаться в стране, сообщает «Интерфакс».

По словам адвокатов бизнесмена, «Полонский считает, что в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют».

Защита предпринимателя, обвиняемого в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве, утверждает, что он является главным инвестором в камбоджийскую экономику.

«Полонский построил семизвездочный отель на острове Гвоздь, который приносит доход», — отметила сторона защиты. 14 января бизнесмен пообещал инвестировать $800 млн в крупный проект с восемью островами. Ранее он сообщил о намерении вложить до $1 млрд, если ему позволят остаться в Камбодже.

Полонский попросил суд отложить его выдачу на родину до приговора суда по другому уголовному делу о лишении свободы местных моряков. По данным следствия, в 2012 году бизнесмен и его друзья напали на экипаж яхты, на которой они плыли, заперли его в трюме, а затем заставили добираться до берега вплавь. Позже обвинения в отношении приятелей бизнесмена сняли.

Апелляционный суд удовлетворил данное прошение Полонского.

14 июня прошлого года Полонскому заочно было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 13 августа его заочно арестовали, в тот же день он был объявлен в международный розыск.

17 января суд Камбоджи признал незаконным требование об экстрадиции предпринимателя до тех пора, пока суд не вынесет решение по уголовному делу о преступлении, совершенном на территории страны. 

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 15:29
Ишь, шельма, чего захотел? В тюрьму ему не охота? А когда людей на огромные суммы кидал, о тюрьме не думал? В Камбоджу нужно отправить спецназ ГРУ, который насильно привезет мошенника на холодную родину. И никак иначе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»