Полонский пообещал инвестировать $800 млн в проект в Камбодже

Российский предприниматель Сергей Полонский, который накануне был выпущен из-под ареста в Камбодже, рассказал о намерении запустить крупный проект в стране и вложить в него не менее $800 млн, сообщает The Сambodia Daily.

«Это серьезный проект с восемью островами, его стоимость составит как минимум $800 млн. Максимум через два месяца я представлю проект», — сказал Полонский. Бизнесмен уточнил, что проект получит название Polonium, но другие детали не раскрыл.

Издание отмечает, что 9 января в ходе судебного заседания Полонский заявил, что вложит до $1 млрд, если ему позволят остаться в Камбодже.

13 января адвокат предпринимателя Александр Карабанов сообщил, что суд в Камбодже отказал в удовлетворении запроса на экстрадицию Полонского в Россию, поскольку не увидел для этого оснований. Позже неназванный представитель Генпрокуратуры Камбоджи уточнил, что суд отказался экстрадировать предпринимателя из-за того, что против него не закрыто уголовное дело в провинции Сианук. Сейчас Полонский находится под подпиской о невыезде.

Полонского и двоих его друзей — Константина Баглая и Александра Карачинского — задержали в Камбодже в декабре 2012 года по делу о незаконном лишении свободы моряков, но через несколько месяцев отпустили. По данным обвинения, пьяные граждане России заперли в трюме яхты ее экипаж. 12 января источник агентства рассказал, что прокуратура Камбоджи закрыла дело в отношении бизнесмена. Уголовное преследование Баглая и Карачинского было прекращено в июне 2013 года.

В ноябре прошлого года Полонский был задержан в Камбодже по запросу российских властей. В России он обвиняется в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»