Полонский готов признать вину в обмен на снятие заочного ареста

Бизнесмен Сергей Полонский, скрывающийся в Камбодже от российского следствия, готов частично признать свою вину, чтобы добиться отмены заочного ареста, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Карабанов.

«Сделка со следствием предполагает признание вины, и хотя Полонский невиновен, он готов признать некоторые эпизоды, чтобы ему изменили меру пресечения. Впоследствии в суде мы будем добиваться полного оправдания», — сказал Карабанов. Он объявил, что Полонский готов поделиться со следствием сведениями о причастности «ряда различных людей» к преступлениям, вменяемым ему.

В 2012 году против сотрудников компании Полонского было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, они заключили заведомо недействительные договоры продажи квартир в домах, строящихся Mirax Group — деньги позже были выведены на другие проекты, а строительство заморожено.

В том же году Полонский стал жить в Камбодже, где был задержан за захват команды судна, принадлежавшего бизнесмену. К апрелю 2013 года ему удалось примириться с потерпевшими и он вышел их тюрьмы. В сентябре он получил подданство Камбоджи.

В ноябре Полонский был задержан властями Камбоджи по запросу России. В январе камбоджийский суд отказался экстрадировать предпринимателя, однако не стал и освобождать его. Полонский объявил, что хочет остаться в Камбодже навсегда, так как «в России его посадят в тюрьму, будут пытать и убьют».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»