Полномочия по ветеринарному надзору при экспорте товаров перейдут от регионов на федеральный уровень

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил до 21 января 2014 года Минсельхозу, Россельхознадзору и Минэкономразвития проработать совместно с властями регионов вопрос о передаче полномочий в сфере государственного ветеринарного надзора при экспорте товаров на федеральный уровень. Как сообщается на сайте федерального правительства, поручение дано по итогам заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям 21 октября.

Летом 2013 года Минсельхоз подготовил итоговую версию проекта закона «О ветеринарии», который предусматривает наделение федерального центра полномочиями устанавливать и отменять карантин на территориях двух и более регионов при появления угрозы распространения заразных болезней животных. Документ также предполагает формирование федеральной государственной информационной системы, которая будет обеспечивать предоставление профильных государственных услуг в интернете, и другие положения.

В то же время выдача ветеринарных сертификатов, диагностика и лечение животных, изъятие подконтрольных товаров и другие базовые функции ветеринарного контроля остаются в сфере полномочий регионов.

Премьер также поручил профильным органам власти совместно с предпринимателями до 15 ноября разработать поправки об утилизации отходов и утилизационных сборах к закону «Об отходах производства и потребления». В числе министерств и ведомств, которые займутся выполнением поручения, Минприроды, Минфин, Минрегион, МЭР, Минпромторг, ФТС, ФАС и ФНС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»