Полиция завела дело о хулиганстве за избиение иностранцев на станции Удельная

Петербургская полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве после проверки размещенной в интернете видеозаписи, на которой видно, как несколько человек избивают иностранцев на станции петербургского метро Удельная, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

По его словам, дело возбуждено по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

«Во вторник в правоохранительные органы поступил рапорт сотрудника полиции о том, что в ходе мониторинга интернет-ресурсов, появилась информация об избиении на станции метро "Удельная" мужчин неславянской внешности», — рассказал собеседник агентства.

По его данным, инцидент произошел в День народного единства 4 ноября около 15:30 (мск). Как рассказал полицейский, около 40 молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет, предположительно, после участия в «Русском марше», зашли в вагон поезда на станции метро Удельная и избили троих мужчин неславянской внешности.

По словам очевидцев, после нападения на пассажиров метро молодые люди разгромили несколько ларьков на рынке рядом с Удельной и попытались избить торговцев. Однако позже неназванный представитель пресс-службы петербургского управления МВД сообщил, что в полицию не поступала информация ни о массовой драке на Удельной, ни о погроме на рынке. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»