Полиция закрыла за полмесяца свыше 30 игровых заведений на рынках Москвы

Полицейские закрыли более 30 нелегальных игорных заведений в ходе проверок на рынках Москвы, прошедших с 1 по 15 августа, говорится на сайте ГУ МВД по Москве.

По данным ведомства, во время спецопераций задержаны 2728 человек, совершивших административные правонарушения, «пять человек — по подозрению в совершении преступлений экономической направленности. Также пресечена деятельность 32 объектов нелегального игорного бизнеса на территории рынков. По данным фактам возбуждено три уголовных дела», — уточняется в сообщении.

В сообщении ведомства отмечается, что полиция изъяла на рынках более 5 тысяч единиц контрафактной, свыше 7 тысяч фальсифицированной продукции и более 15 тысяч литров алкоголя.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье сотрудники полиции совместно с сотрудниками прокуратуры и администраций муниципальных образований закрыли более 40 рынков за различные нарушения законодательства.

Операция по борьбе с криминалам на рынках была инициирована 29 июля главой московской полиции Анатолием Якуниным после произошедшего 27 июля инцидента, когда полиция пыталась задержать подозреваемого в педофилии около рынка «Матвеевский» на западе Москвы, тогда с тяжелой травмой был госпитализирован оперуполномоченный. Спецоперации прошли по всей стране.

Новости по теме

Комментарии

16 августа 2013, 20:10
Всех ныне задержанных приютил и обогрел и.о. г.Собянин.
Если бы не ЧП на Митинском рынке, всё бы осталось по старому.
Глава московской полиции г.А. Якунин фактически не вытерпел всевластия и.о. мэра и супротив "сложившейся практике субординации" привёл репрессивный аппарат в действие согласно Силовой Вертикали.
Далее, по аналогии - как говорят юристы, спец операции прошли по всей стране.
Эти рынки и притоны ранее содержали врио мэра г. Собянина, теперь он должен (по идее: рука руку моет) взять на содержание рынки и оплатить штрафы, разумеется, из ранее полученных от рынков денег. Иначе "не по дружбе" получается.
Хватило ведь у него "зарплаты" на покупку квартир =308 кв. м. стоимостью в пять миллионов долларов и =204,9 кв.м. за 116,6 млн. рублей, не считая квартиры в Сибири более 100 кв.м.
Хотя, "врио" он в Москве, а где-нибудь в латиноамериканской стране он "соврио".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»